15 de abr de 2014

MASSA PARA CAROLINAS

  • Receita ótima, massa levemente salgada, mas serve tanto para doces como salgados.
  • Ingredientes:
    125 ml de água
    125 ml de leite
    1 colher de chá rasa de sal
    1 colher de chá rasa de açúcar
    110 g de manteiga
    140 g de farinha de trigo
    5 ovos
Preparo:
Forno preaquecido 180º
Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela para ferver.
Assim que ferver junte toda a farinha. Bata vigorosamente até ficar uniforme.
Continue batendo por 2 a 3 min., até a massa secar ligeiramente e desgrudar das laterais da panela.
Transfira a massa para uma batedeira. Adicione os ovos um a um, continue batendo.
Quando a massa cair como uma fita está pronta para ser modelada, com saco de confeiteiro. Redonda para carolinas e compridas para bombas.
Faça os moldes direto na assadeira coberta de papel manteiga. Dê distância entre elas porque crescem.
Leve ao forno cerca de 25 min.
Para congelar: molde as carolinas numa assadeira forrada de papel manteiga, leve ao congelador até firmar. Retire da assadeira e guarde num saco plástico. Na hora de usar retire-as do congelador, coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido.

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