14 de abr de 2014

Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela




Tempo de Preparo: 30min

Rendimento: 30 porções








Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de chá de carne saeca dessalgada e desfiada
1/2 colher de alho picado
1/2 xícara de molho de tomate pronto
3 colheres de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 xícaras de chá de abóbora cozida e espremida
1 colher de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de água quente
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de queijo mussarela ralado
1 xícara de farinha de rosca
4 ovos batidos
Óleo para fritar


Modo de preparo:
Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue a cebola com a carne e o alho por 5 minutos
Acrescente o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
Reserve
No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente, até ficar homogêneo
Coloque em uma panela, adicione o leite e, ao levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa soltar da panela
Junte o azeite restante, misture e deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido
Pegue porções da massa, abra e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela
Modele bolinhos, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
Escorra em papel toalha e sirva
Se desejar substitua a mussarela por queijo tipo gorgonzola
Fica ainda mais especial

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