Torta de chocolate branco


Ingredientes:

Creme:
  • 1 pacote de nata 
  • 1 caixinha de leite condensado 400 g 
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g 

Cobertura:
  • 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 barra de chocolate branco 150 g 
  • 1/2 barra de chocolate ao leite 

Outros:
  • 1 copo de leite 
  • 1 cálice de conhaque (opcional) 
  • 2 caixas de bis (branco e preto) 
  • 1 pacote de bolacha maria ao leite 


Modo de preparo:

Creme
  1. Na batedeira coloque a nata e bata em velocidade baixa por uns 2 minutos 
  2. Vá adicionando aos poucos o leite condensado até que misture totalmente, depois adicione o creme de leite também aos poucos 
  3. Reserve 
  4. Numa forma de fundo removível, coloque uma camada de bolacha maria já molhada no leite misturado com o conhaque 
  5. Forre a lateral da forma alternando um bis branco e um bis preto até fechar a lateral toda 
  6. Coloque 1/3 do creme sob as bolachas, coloque mais uma camada de bolachas e outra de creme, até sobrar mais ou menos uns 2 dedos para o limite da forma 
  7. Reserve na geladeira enquanto faz a cobertura 

Cobertura
  1. Junte uma caixa de creme de leite com uma barra de chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos, caso precise coloque mais uns 20 segundos 
  2. Misture bem e despeje por cima do creme da torta 
  3. Derreta a 1/2 barra de chocolate ao leite com a meia caixinha de creme de leite da mesma forma no micro-ondas 
  4. Coloque por cima do chocolate branco fazendo círculos, depois puxe com um palitinho de dente, fazendo riscos para formar a flor 
  5. Deixe no congelador por algumas horas 
  6. Antes de servir coloque na geladeira para descongelar um pouco, uns 10 minutinhos já basta

Comentários