Bolo Baba-de-moça - Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco
Ingredientes
Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 lata de Leite Tradicional
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado (100g)
modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o
açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture
delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para
incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm
de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por
cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere
esfriar.
Recheio
Em uma panela, misture o, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo
sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe
esfriar.
Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem
mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em
neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até11/01/14 Bolo Baba-de-Moça por tainadesousa | Doces e Sobremesas | Receitas.com
gshow.globo.com/receitas/bolo-baba-de-moca-4ed390b13a962502a9001ad9 2/2
que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água,
escorra e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore
com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira
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