Purê de Batata-doce com Cebola
Rendimento: 4 porções
Calorias: 439 por porção
Ingredientes:
· 800 g de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
· 1 litro de caldo de carne
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta calabresa
· 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo. Esprema e junte o caldo. Mexa bem. Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada. Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem. Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.
Calorias: 439 por porção
Ingredientes:
· 800 g de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
· 1 litro de caldo de carne
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta calabresa
· 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe a batata-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo. Esprema e junte o caldo. Mexa bem. Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada. Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem. Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.
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