25 de jun de 2013

Receita de massa caseira para biscuit


Ingredientes:

2 xícaras de chá de Maisena(amido de milho)
2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola para 
Porcelana Fria
1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre)
2 colheres de sopa de vaselina líquida
1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
Tigela de vidro (para microondas)
Colher de pau

Misture todos os ingredientes na tigela de vidro, menos o creme para as 
mãos.
Mexa bem até que todo amido esteja dissolvido.

Misture numa tigela todos os ingredientes da massa de biscuit
Leve a massa ao microondas para cozinhar por 3 minutos.
É importante lembrar que a cada 1 minuto você deverá abrir o microondas 
e mexer a massa com a colher de pau para que ela cozinhe toda por igual.
Atenção: os diferentes tipos de microondas podem variar o tempo de 
cozimento da massa. Por isso o ponto deve ser observado a cada minuto, 
sempre que você mexer a massa. Se for necessário deixe mais dois minutos 
de cozimento de acordo com a potência de seu aparelho.

Assim que a massa estiver totalmente cozida, espalhe o creme para as 
mãos numa superfície de mármore ou de granito, de preferência. A bancada 
de inox não é recomendada porque a massa estará quente. Sove bastante a 
massa de biscuit
A massa tem que ser sovada ainda quente, pois isso vai garantir um 
resultado satisfatório, mas muito cuidado para não queimar as mãos. Se a 
massa estiver muito quente ao toque para você, vá sovando aos poucos e 
se acostumando com a temperatura.
Quanto mais ela for sovada melhor ficará para trabalhar com ela!

Quando ela estiver terminada e ela se encontrar numa consistência 
homogênea, faça um rolinho, assim evita que crie bolhas de ar.
Coloque a massa em um saco plástico ou envolva em filme plástico. 
Qualquer um dos dois é válido, o importante é estar bem fechada para 
evitar bolhas de ar.

Quando a massa esfriar, ela provavelmente vai estar suada. Então você 
deverá seca-la com um pano de prato e coloca-la em outro saco plástico seco.
Caso na hora do cozimento a massa tenha ficado muito dura a ponto de não 
conseguir sová-la, não se preocupe, reserve esta massa mais dura em um 
saco plástico bem fechado e faça outra de consistência mais mole para 
sová-las juntas depois.
A massa depois de pronta tem que estar envolta em um saco plástico e se 
manter assim até a hora do uso para que não resseque.

2 comentários:

  1. Vim conhecer seu cantinho. Gostei e estou seguindo. Quando puder venha conhecer os meus também.

    Crescimento Cristão - Maturidade

    &

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    Cris

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  2. Olá vim de fazer uma visita, parabéns pelo blog, estou de esperando no meu bjs.
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