Receita de massa caseira para biscuit
Ingredientes:
2 xícaras de chá de Maisena(amido de milho)
2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola para
Porcelana Fria
1 colher de sopa de suco de limão (ou vinagre)
2 colheres de sopa de vaselina líquida
1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
Tigela de vidro (para microondas)
Colher de pau
Misture todos os ingredientes na tigela de vidro, menos o creme para as
mãos.
Mexa bem até que todo amido esteja dissolvido.
Misture numa tigela todos os ingredientes da massa de biscuit
Leve a massa ao microondas para cozinhar por 3 minutos.
É importante lembrar que a cada 1 minuto você deverá abrir o microondas
e mexer a massa com a colher de pau para que ela cozinhe toda por igual.
Atenção: os diferentes tipos de microondas podem variar o tempo de
cozimento da massa. Por isso o ponto deve ser observado a cada minuto,
sempre que você mexer a massa. Se for necessário deixe mais dois minutos
de cozimento de acordo com a potência de seu aparelho.
Assim que a massa estiver totalmente cozida, espalhe o creme para as
mãos numa superfície de mármore ou de granito, de preferência. A bancada
de inox não é recomendada porque a massa estará quente. Sove bastante a
massa de biscuit
A massa tem que ser sovada ainda quente, pois isso vai garantir um
resultado satisfatório, mas muito cuidado para não queimar as mãos. Se a
massa estiver muito quente ao toque para você, vá sovando aos poucos e
se acostumando com a temperatura.
Quanto mais ela for sovada melhor ficará para trabalhar com ela!
Quando ela estiver terminada e ela se encontrar numa consistência
homogênea, faça um rolinho, assim evita que crie bolhas de ar.
Coloque a massa em um saco plástico ou envolva em filme plástico.
Qualquer um dos dois é válido, o importante é estar bem fechada para
evitar bolhas de ar.
Quando a massa esfriar, ela provavelmente vai estar suada. Então você
deverá seca-la com um pano de prato e coloca-la em outro saco plástico seco.
Caso na hora do cozimento a massa tenha ficado muito dura a ponto de não
conseguir sová-la, não se preocupe, reserve esta massa mais dura em um
saco plástico bem fechado e faça outra de consistência mais mole para
sová-las juntas depois.
A massa depois de pronta tem que estar envolta em um saco plástico e se
manter assim até a hora do uso para que não resseque.
Vim conhecer seu cantinho. Gostei e estou seguindo. Quando puder venha conhecer os meus também.
ResponderExcluirCrescimento Cristão - Maturidade
&
Blog Crescimento Cristão
Tenho um grupo de divulgação de blogs chamado ENTRE BLOGS, será muito bom ter seu blog no grupo, se quiser participar só é preciso acessar e se inscrever. Entre Blogs Grupo de Divulgação
Bjs
Cris