RISOTO DE BRÓCOLIS
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 xícaras (chá) de arroz cru
· 1 vidro de champignons em conserva cortados em lâminas (100 g )
· 1 maço pequeno de brócolis japonês, separado em buquezinhos (400 g )
· 2 sachês de Tempero SAZÓN®Branco
· 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
· 2 sachês de Caldo SAZÓN®Legumes
· meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g )
· meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele, torradas e cortadas em lascas (60 g )
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, o champignon, os brócolis e o Tempero SAZÓN®, e refogue até ficarem completamente envolvidos.
Acrescente a água, o vinho e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até secar.
Adicione o queijo ralado e metade das amêndoas, misture e retire do fogo.
Transfira para um prato de servir, salpique as amêndoas restantes pela superfície e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: para fazer o pré-preparo das amêndoas, afervente-as por 2 minutos, tire a pele, asse-as em forno médio para então cortá-las em lascas.
Variação: se preferir, utilize brócolis congelados em vez do fresco.
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