5 de mai de 2012

RISOTO DE BRÓCOLIS



Ingredientes


·   2 colheres (sopa) de óleo
·   2 xícaras (chá) de arroz cru
·   1 vidro de champignons em conserva cortados em lâminas (100 g)
·   1 maço pequeno de brócolis japonês, separado em buquezinhos (400 g)
·   2 sachês de Tempero SAZÓN®Branco
·   3 xícaras (chá) de água (600 ml)
·   1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
·   2 sachês de Caldo SAZÓN®Legumes
·   meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
·   meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele, torradas e cortadas em lascas (60 g)

Modo de Preparo


Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, o champignon, os brócolis e o Tempero SAZÓN®, e refogue até ficarem completamente envolvidos.
Acrescente a água, o vinho e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até secar.
Adicione o queijo ralado e metade das amêndoas, misture e retire do fogo.
Transfira para um prato de servir, salpique as amêndoas restantes pela superfície e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: para fazer o pré-preparo das amêndoas, afervente-as por 2 minutos, tire a pele, asse-as em forno médio para então cortá-las em lascas.

Variação: se preferir, utilize brócolis congelados em vez do fresco.

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