5 de mai de 2012

PEITO DE PERU TEMPERADO


Ingredientes

·         1 cebola média cortada em rodelas bem finas
·         1 tomate médio cortado em cubinhos
·         meia xícara (chá) de azeite de oliva
·         6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
·         2 colheres (sopa) de água
·         2 colheres (sopa) de salsa picada
·         1 colher (chá) de sal
·         meia colher (chá) de AJI-NO-MOTOÒ
·         200 g de fatias finas de peito de peru defumado


Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte as rodelas de cebola e cozinhe por 1 minuto. Escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o azeite, o vinagre, a água, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTOÒ, e misture bem.
Em um refratário raso, faça camadas com as fatias de peito de peru e com o “vinagrete”.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 1 hora de geladeira)


Dica:sirva como entrada ou como lanche, no recheio de pães.

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