8 de mai de 2012

Mini torta de limão - Ana Maria Braga


INGREDIENTES

Massa
150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão

Merengue
1 clara de ovo
65 g de açúcar

Recheio
50 ml de creme de leite sem soro
150 g de leite condensado
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO


Massa
Numa tigela coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga sem sal, raspas de limão e misture bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhe a massa com saco plástico e leve à geladeira para firmar.

Merengue
Coloque numa tigela a clara de ovo e bata na velocidade máxima da batedeira até ponto de clara em neve. Adicione 65 g de açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso. Coloque num saco de confeitar e reserve.

Recheio
Misture o creme de leite sem soro, leite condensado e suco de limão. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Abra a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e corte retângulos de 2 cm x 3 cm. Coloque os retângulos numa assadeira, cubra com o merengue e formando uma cavidade.
Leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com o creme de limão na hora de servir.

Fonte:  Site Mais Você 

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