15 de mai de 2010

COXINHAS DE GALINHA

INGREDIENTES

1 filé de peito de frango
3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em ½ litro de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos batidos
farinha de rosca
óleo de soja para fritar

MODO DE FAZER

1) Cozinhe o frango no caldo de galinha em fogo brando por 20 minutos.
2) Reserve o caldo e desfie o frango.
3) Refogue no azeite de oliva a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsa. Junte o frango e reserve.
4) Leve ao fogo o caldo reservado até ferver, misture a farinha de trigo de uma só vez.
5) Diminua o fogo e mexa bem até soltar do fundo da panela.
6) Coloque a massa sobre uma mesa untada e junte a margarina. Amasse bem ate ficar homogênea.
7) Abra pequenas porções de massa com a mão, coloque um pouco de recheio e modele em forma de coxinha.
8) Passe nos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
9) Frite no óleo de soja quente e escorra em papel toalha. Sirva imedia-tamente.

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