15 de mai de 2010

COQ AU VIN

HISTÓRIA

Estrela da cozinha francesa, esse clássico surgiu nas imediações da cida-de de Clermond-Ferrand, na região rural de Auvergne. Segundo a lenda, durante a batalha entre os homens de Vercingertórix, líder dos celtas, e o exército romano de Júlio César, entre 58 e 51 a.C., o herói francês acabou sendo acuado no desfiladeiro de Puy-de-Dôme. Para simbolizar sua rendição, Vercingertórix enviou um galo de briga a César, daí resultando em um convite para jantarem juntos. Quer saber qual foi o cardápio? Galo cozido no vinho produzido em Auvergne...

INGREDIENTES

1 frango cortado em pedaços
1 garrafa de vinho tinto seco
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 cebola grande cortada em rodelas grossas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
12 champignons frescos
100g de bacon frito cortado em cubinhos
½ xícara de café de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
Óleo de soja para fritar

MODO DE FAZER

1) Em uma travessa ponha o frango, a cebola, a cenoura, o alho, a salsa, sal e pimenta.
2) Acrescente o vinho e deixe marinando por uma noite.
3) No dia seguinte retire os pedaços de frango e reserve o molho.
4) Frite o frango em óleo de soja bem quente e escorra em papel toalha.
5) Coloque os pedaços em uma panela, regue com o conhaque e flambe-os até a chama se apagar sozinha.
6) Pulverize com a farinha de trigo e coloque o molho reservado.
7) Tampe a panela e leve ao fogo brando por 15 minutos.
8) Acrescente os champignons, o bacon e deixe por mais 5 minutos.

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