VARIEDADES DO SUSHI
Sushi
"O sushi é um prato feito à base de arroz temperado com uma mistura de vinagre, ao qual são adicionados peixe, frutos do mar, legumes, ovos, etc."
INGREDIENTES:
Arroz para sushi :
- 2 xícaras de arroz para Sushi
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de sal (café)
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado
Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.
8 folhas de nori
1 posta de atum fresco ( 150g)
1 colher de sopa de wasabi
MODO DE PREPARO:
Prepare o arroz para o sushi conforme indicamos na receita.Corte cada folha de nori ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma faca bem afiada, corte o atum em 16 fatias.Dilua o wasabi em um pouco de água, até obter uma pasta.
Depois , estenda uma tira de nori sobre o sudarê, cubra-a com uma porção de arroz e besunte com a pasta.Ponha uma fatia de atum sobre o arroz e enrole, no sentido do comprimento.Corte em seis rolinhos e arrume-os numa bandeja.Repita a operação com o restante dos ingredientes.
RENDIMENTO: 6 pessoas
COMO SERVIR: Sirva com shoyu
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DICAS: Ver mais em Variedades de Sushi em: Nihonsite
CRÉDITO: Nihonsite
"O sushi é um prato feito à base de arroz temperado com uma mistura de vinagre, ao qual são adicionados peixe, frutos do mar, legumes, ovos, etc."
INGREDIENTES:
Arroz para sushi :
- 2 xícaras de arroz para Sushi
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de sal (café)
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado
Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.
8 folhas de nori
1 posta de atum fresco ( 150g)
1 colher de sopa de wasabi
MODO DE PREPARO:
Prepare o arroz para o sushi conforme indicamos na receita.Corte cada folha de nori ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma faca bem afiada, corte o atum em 16 fatias.Dilua o wasabi em um pouco de água, até obter uma pasta.
Depois , estenda uma tira de nori sobre o sudarê, cubra-a com uma porção de arroz e besunte com a pasta.Ponha uma fatia de atum sobre o arroz e enrole, no sentido do comprimento.Corte em seis rolinhos e arrume-os numa bandeja.Repita a operação com o restante dos ingredientes.
RENDIMENTO: 6 pessoas
COMO SERVIR: Sirva com shoyu
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DICAS: Ver mais em Variedades de Sushi em: Nihonsite
CRÉDITO: Nihonsite
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