Tortapioca
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 anis estrelado
- 1 pau de canela
- 250 g de farinha de tapioca
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada
e dissolvida conforme o fabricante)
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a
xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1
pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela,
adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite
e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e
reserve.
3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a
massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado
a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).
• Rendimento: 10 porções
Fonte: Mais Você
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 anis estrelado
- 1 pau de canela
- 250 g de farinha de tapioca
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada
e dissolvida conforme o fabricante)
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a
xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1
pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela,
adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite
e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e
reserve.
3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a
massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado
a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).
• Rendimento: 10 porções
Fonte: Mais Você
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