Torta de limão

Ingredientes

Massa:
• 300 g de margarina sem sal 80% de lipídios
• 150 g de açúcar
• 2 ovos levemente batidos
• 600 g de farinha trigo aproximadamente

Mousse:
• 2 latas de leite condesando.
• Suco de 5 limões taiti grandes espremidos ou mais se o limões forem pequenos

Cobertura:
• Chantily e raspas de limão

Modo de Fazer:
Massa:
1-Na batedeira bata o açúcar, a margarina e ovos, até ficar com uma consistencia esbranquiçada (isso evitará que a casquinha abaixe enquanto assa)
2-Desligue misture o trigo solvando até desgrudar das mãos
3-Em forma de fundo removivel , espalhe a massa no fundo e nas laterias fazendo uma casquinha nem muuito grossa e nem muuito fina para não quebar
4-Fure como garfo para não crescer e leve a assar até ficar douradinha

Mousse:
1-Em um recepiente coloque o leite condesando e esprema os limões um a um mexendo cuidadosamente
2-Ele ficará firme na consistência de mousse, se for a caso de você querer mais grossinho e com mais sabor de limão esprema mais um limão, vai da preferência
3-Reserve
4-Na batedeira bata o chantilly até dar ponto

Montagem:
1-Coloque a casquinha em um prato espalhe todo mousse de limão
2-Com bico de confeitar faça pitanguinhas de chantilly cobrindo toda a torta e jogue raspas de limão por cima para dar um toque à decoração

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h 00minIngredientes:

Comentários