Receita ótima, massa levemente salgada, mas serve tanto para doces como salgados. Ingredientes: 125 ml de água 125 ml de leite 1 colher de chá rasa de sal 1 colher de chá rasa de açúcar 110 g de manteiga 140 g de farinha de trigo 5 ovos Preparo: Forno preaquecido 180º Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela para ferver. Assim que ferver junte toda a farinha. Bata vigorosamente até ficar uniforme. Continue batendo por 2 a 3 min., até a massa secar ligeiramente e desgrudar das laterais da panela. Transfira a massa para uma batedeira. Adicione os ovos um a um, continue batendo. Quando a massa cair como uma fita está pronta para ser modelada, com saco de confeiteiro. Redonda para carolinas e compridas para bombas. Faça os moldes direto na assadeira coberta de papel manteiga. Dê distância entre elas porque crescem. Leve ao forno cerca de 25 min. Para congelar: molde as carolinas numa assadeira forrada de papel manteiga, leve ao congelador até firmar. Retire da as
Comentários
Postar um comentário