20 de abr de 2010

ENROLADOS DE LEGUMES

"Uma receita deliciosa preparada com fatias finíssimas de carne que envolvem legumes como cenoura, bardana e vagens, formando enrolados que costumam fazer grande sucesso em festas. Geralmente são servidos frios (não gelados). "
INGREDIENTES:

· 300 g de carne magra de vaca cortada em bifes bem finos. Se preferir, use carne de porco.
· 100 g de cenoura
· 100 g de bardana
· 100 g de vagem

Para cozinhar a bardana e a cenoura:

· ½ xícara de água
· 01 colher (sopa) de açúcar
· 01 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 01 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
· 03 colheres (sopa) de shoyu

Caldo para cozinhar os enrolados:

· ¼ xícara de água
· 01 colher (sopa) de açúcar
· 01 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 01 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
· 03 colheres (sopa) de shoyu
· maisena ou fécula de batata
· 01 colher (sopa) de óleo
· 04 raminhos de agrião
MODO DE PREPARO:

1. Raspe a cenoura e corte, no sentido do comprimento, em tiras de 15 cm com mais ou menos 0.5 cm de espessura.
2. Com a parte não afiada da faca, raspe a fina casca da bardana e corte da mesma maneira que a cenoura. Deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre durante 5 minutos, para que não escureça. Escorra e lave para retirar o vinagre.
3. Ferva a água para o caldo, juntando o shoyu e o açúcar, acrescente a cenoura e a bardana, e deixe cozinhar até que fiquem macios (uns 5 minutos).
4. Corte as extremidades e retire os fiapos das vagens. Ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal e escalde as vagens em panela destampada durante uns 3 minutos. Escorra. Esfrie rapidamente sob água corrente e escorra.
5. Corte os bifes em tiras de 5 cm de largura. O comprimento dependerá do tamanho dos bifes.
6. Estique bem o bife na tábua de cortar e polvilhe apenas o lado de cima com maizena ou fécula de batata.
7. Disponha dois pedaços de cada legume e enrole. Prenda a emenda com um palito. Faça vários enrolados e polvilhe ligeiramente com maisena.

Como cozinhar:

1. Aqueça o óleo numa panela, em fogo alto. Frite os enrolados levemente até que fiquem dourados por igual.
2. Junte o caldo. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos, virando os enrolados para que fiquem bem embebidos de molho. Apague o fogo.

RENDIMENTO: -

COMO SERVIR: Deixe os enrolados esfriarem um pouco e corte em pedaços de 2 a 5 cm. Sirva em pratos individuais, cobrindo com o molho e decorando com agrião.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

DICAS: -

CRÉDITO: Nihonsite

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