30 de abr de 2010

Coxinha de Galinha

Ingredientes


4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar em imersão
1e 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
2 ovos batidos
Sal a gosto



Recheio:

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
450g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate cortado em cubos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio derreta a manteiga, coloque a água e o caldo de galinha, deixe dissolver. Retire do fogo. Junte o restante dos ingredientes, volte ao fogo e mexa com uma colher de pau. Deixe a massa cozinhar em fogo alto por cerca de 15 segundos. Reserve. Aqueça o óleo em uma outra panela, frite a cebola até dourar, coloque o frango, e restante dos ingredientes, e frite até o frango ficar dourado. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 partes iguais, faça bolinhas. Aperte com o dedo no meio da bola, coloque o recheio, e modele em formato de coxinha. Passe a coxinha no ovo batido, depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.

Tempo1h30 Rendimento 30 Unidades


Fonte: Guia de receitas

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