20 de abr de 2010

Bolo de banana com calda de chocolate

Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de açúcar
-200 gramas de manteiga ou margarina
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (sopa) de canela
-1 copo de iogurte natural
-2 xícaras (chá) de bananas amassadas
-3 ovos inteiros
-½ xícara (chá) de uva passa
-½ xícara (chá) de nozes

Calda:

-5 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de açúcar
-½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata para se agregarem. Junte os ovos, um a aum (com a batedeira ligada) e bata até virar um creme. Desligue. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados. Misture com auxílio da espátula. Bata mais um pouco e desligue. Adicione o iogurte e as bananas amassadas. Bata. Desligue e junte as nozes e as uvas passas. Misture. Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e regue com a calda de chocolate.

Calda de chocolate:

Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira). Misture com uma colher de pau até engrossar levemente.

Crédito: Ferri

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