Sorvete de Ameixa
Ingr.
400g de ameixa preta/ 03 xíc.(chá) de chá preto ( 03 colh. (sopa) ou 03 saquinhos de chá preto para 03 xíc.(chá) de água fervente)/ 01 xíc. (chá) de açucar/ 04 claras batidas em neve/ 01 lata de Creme de Leite.
Modo de Preparo:
1- Afervente as ameixas no chá em fogo brando por 15 min. Coe e reserve a calda. Retire os caroços das ameixas e reserve-as.
2-Dissolva o açucar na calda e ferva por cerca de 10 min. (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, batendo sempre até adquirir a consistência de merengue.
3-bata as ameixas descaroçadas com o Creme de leite no liquidificador e incorpore delicadamente ao merengue. Despeje numa fôrma ou numa tigela e leve ao congelador por 04 horas.
Rendimento: 6 a 8 porções.
400g de ameixa preta/ 03 xíc.(chá) de chá preto ( 03 colh. (sopa) ou 03 saquinhos de chá preto para 03 xíc.(chá) de água fervente)/ 01 xíc. (chá) de açucar/ 04 claras batidas em neve/ 01 lata de Creme de Leite.
Modo de Preparo:
1- Afervente as ameixas no chá em fogo brando por 15 min. Coe e reserve a calda. Retire os caroços das ameixas e reserve-as.
2-Dissolva o açucar na calda e ferva por cerca de 10 min. (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, batendo sempre até adquirir a consistência de merengue.
3-bata as ameixas descaroçadas com o Creme de leite no liquidificador e incorpore delicadamente ao merengue. Despeje numa fôrma ou numa tigela e leve ao congelador por 04 horas.
Rendimento: 6 a 8 porções.
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