20 de abr de 2010

SALADA DE BROTOS DE FEIJÃO COM MOLHO DE VINAGRE - Moyashi no Sanbaizu

"Nelas, o shoyu, o aroma do gergelim, o gosto forte da mostarda japonesa e a acidez do vinagre de arroz ajudam a reavivar o sabor natural dos legumes."



INGREDIENTES:

· 200 g de brotos de feijão
· 80 g de pepino
· 01 pedaço de 1 cm de gengibre
· 50 g de presunto
· 02 colheres (chá) de sementes de gergelim torrado

Molho de vinagre:

· 02 colheres (chá) de açúcar
· 03 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· 1 ½ colher (sopa) de shoyu

MODO DE PREPARO:

1. Misture os ingredientes do molho.
2. Lave os brotos de feijão sob água corrente e escorra.
3. Corte o pepino no sentido diagonal em fatias bem finas e cada fatia em tiras também bem finas.
4. Corte o presunto em tiras de 5 cm.
5. Numa panela, ferva 3 xícaras de água com ¼ de colher (chá) de sal. Junte os brotos de feijão e cozinhe por 1 minuto. Escorra e esfrie. Esprema levemente para tirar o excesso de água.
6. Pique o gengibre.
7. Misture todos os ingredientes com o molho.

RENDIMENTO: 1 pessoa
COMO SERVIR: Sirva em tigelas salpicadas com sementes de gergelim torradas.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
DICAS: -
CRÉDITO: Nihonsite

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