Risoto de Galinha

Ingredientes:

1 galinha ou frango;
1 lata de ervilha;
1 cebola média ralada;
3 tomates maduros;
2 pimentões;
1 colher(sopa) de tempero caseiro;
1 colher(sopa) de massa de tomate;
2 colheres(sopa) de óleo ou banha;
1 colher(sopa) de manteiga;
1 colher(sopa) de vinagre;
2 ovos cozidos;
100 g de azeitonas;
100 g de queijo parmesão ralado;
tempero verde

Modo de preparo:

Refogue a galinha em pedaços numa panela com 1 colher de óleo quente, tempero caseiro, vinagre e pimenta. Cozinhe até ficar macia. Prepare uma receita de arroz simples.
Retire a galinha do fogo e remova a carne dos ossos, desfiando. Com 1 colher de manteiga, 1 colher de óleo, 3 tomates picados, a massa de tomate, a cebola ralada e os pimentões bem picados, faça o molho deixando cozinhar durante 15 minutos.
Depois, passe o molho na peneira. Leve de novo ao fogo, junte a galinha desfiada e as ervilhas. Deixe ferver um pouco. Arrume numa travessa as camadas de arroz, galinha, ovos cozidos e queijo ralado. Assim, sucessivamente, até completar a travessa.

Comentários