20 de abr de 2010

LEGUMES EM MOLHO DE PICLES - Yasai no Sokuseki-Zuke

"Uma receita em que os legumes (cenoura, bardana e raiz de lótus) são fritos ligeiramente no óleo com cogumelos e o frango e, depois, cozidos com tempero. "



INGREDIENTES:

· 02 folhas de repolho
· 150 g de pepino
· 1 talo de salsão
· 50 g de cenoura
· ½ cebola
· 01 pedaço de 3 cm de gengibre

Molho de picles:

· 2 ½ colheres (chá) de sal
· ½ xícara de vinagre de arroz
· 01 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 01 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
· ¼ de xícara de água

MODO DE PREPARO:

1. Misture os ingredientes do molho de picles.
2. Corte as folhas de repolho em quadrados de 3 cm.
3. Corte o pepino e o salsão em pedaços pequenos e a cenoura em retângulos finos.
4. Corte a cebola e o gengibre em tiras finas.
5. Ponha todos os legumes numa tigela e cubra com o molho de picles. Coloque um prato menor sobre os legumes.
6. Sobre o prato, disponha um peso para pressionar os legumes. Deixe de molho durante 12 horas ou de um dia para o outro.

RENDIMENTO: -
COMO SERVIR: -
TEMPO DE PREPARO: -
DICAS: Esse prato, se não for usado imediatamente depois de pronto, dura de três a quatro dias, na geladeira.
CRÉDITO: Nihonsite

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