20 de abr de 2010

BERINJELA E PIMENTÃO COM MISSÔ - Nassu to Piman no Missô-Itame

Berinjela, missô, gengibre e óleo, ingredientes que dão um ótimo resultado. Este prato saboroso é ótimo para os dias quentes de verão, quando diminui o apetite ... Com um dente de alho, este prato fica ainda mais gostoso.

INGREDIENTES:

· 05 berinjelas pequenas
· 03 pimentões-verdes pequenos
· 100 g de carne de porco (ou frango) moída
· 01 pedaço de gengibre (cerca de 1 cm)
· 03 colheres (sopa) de óleo para fritar
· 02 colheres (chá) de maisena, mais 1 1½ colher (sopa) de água fria para dissolver

Para temperar os ingredientes:

· ½ xícara de água
· 01 colher (chá) de açúcar
· 1/3 colher (chá) de sal
· 01 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 01 colher (sopa) de missô

MODO DE PREPARO:

1. Corte as berinjelas em pedaços de 5 por 2 cm e faça dois ou três cortes superficiais na casca de cada pedaço para que o tempero penetre bem. Deixe de molho em água por 5 minutos para que não escureça. Escorra e seque com cuidado.
2. Corte os pimentões em quartos, retire as sementes e nervuras.
3. Descasque o gengibre e pique bem miudinho.
4. Misture os ingredientes dos temperos até dissolver o sal e o açúcar.

 Como cozinhar:

1. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo forte, depois ponha o óleo. Frite o gengibre e a carne moída por 2 minutos, ou até que a carne fique dourada, separando com a espátula para que a mistura não empelote.
2. Junte a berinjela e frite até que fique quase pronta, uns 3 ou 4 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos.
3. Acrescente o tempero sobre a mistura frita e mexa bem. Dissolva a maisena na água, ponha sobre a mistura e mexa bem para engrossar. Quando começar a ferver novamente, apague o fogo.

RENDIMENTO: -
COMO SERVIR: Sirva quente numa travessa ou em pratinhos individuais.
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
DICAS: -
CRÉDITO: Nihonsite

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